Через всю Россию на велосипеде! Европейские пенсионеры прибыли в Иркутск

Пенсионеры из Швейцарии, Австрии и Германии приехали в Иркутск на велосипедах. Путешественники решили на двухколёсных добраться из Москвы до Пекина.Приличное расстояние в 7800 километров они планируют преодолеть за 80 дней. В команде 23 человека. Каждый день они проезжают примерно 150 километров. За ними следуют автобусы — это практически дома на колёсах, где есть всё: кухня, места для отдыха, станция для техобслуживания и даже прачечная. Через неделю иностранцы пересекут границу с Монголией. А 28 августа велопробег завершится в Китае.На такое экстремальное путешествие, рассказывают, решились впервые. Идея проехать всю Россию появилась у организатора турне Марселя Изели еще в 2002 году. Участники велопробега по ходу поездки останавливаются в крупных городах, знакомятся с достопримечательностями, культурами разных народов. Завтра путешественники посетят Листвянку.В России они уже оценили доброжелательность и гостеприимство. "Для нас большая гордость посещать те страны, которые мало нам известны. Россия - это страна, которую просто необходимо открыть каждому иностранцу. Мы уже увидели самые красивые ландшафты. Европейцы думают, что в России плохие дороги, грубые полицейские. Я говорю: это не так, впечатления просто замечательные", - поделился Марсель Изели, организатор велопробега.

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…

Вау, идея классная, да и организация хорошая. На велика, что-либо научиться кататься?..

Так можно путешествовать, все удобства едут вслед)
Крепкие такие пенсионеры) а общаются с местными как?
Я так понимаю, у них есть переводчик и некоторые из них немного знают русский)
Великолепное путешествие.
Всем чиновникам так проехать надо.
Да! В таком возрасте и такое расстояние.. С ума сойти!)
какие они молодцы, что на такое отважились.
пусть им сопутствует удача!
Ну, молодцы, чё...
Только в чём же экстрим? ))
Вообще, по статистике, одномоментно в мире 200 человек совершают кругосветное путешествие на велосипеде, вот так-то! При этом у них нет поддержки в виде автодома, везущего все вещи, еду и даже душ.. А есть только ты, велосипед, рюкзак и дорога!