Украинка продвигает в США Центр антироссийской пропаганды

60 000 долларов гражданка Украины, как владелец фирмы Aveiro LP, внесла в американский Конгресс, чтобы тот принял закон по лоббированию инициативы создания так называемого «Центра информационного анализа и реагирования». Другими словами, центра по антироссийской пропаганде, главная цель которого – борьба с «российской дезинформацией», как и указано в тексте документа.

brownpoliticalreview.org

Среди основных функций будущего центра: обнаружение «дезинформирующих» материалов в СМИ от лица РФ и КНР.


Во главе будущей организации по планам создателей должен встать Госсекретарь США вместе с управляющим комитетом. На ее деятельность планируется выделить порядка 20 млн. долларов: среди основных граф расходов – гранты «независимым» СМИ, журналистам, а также общественникам.


life.ru

Но вернемся непосредственно к компании Aveiro LP, 60 тысяч американских долларов, которые были вложены в два лоббистских агентства: Wiley Rein LLP и MKW Group (по 30 000 $ в каждое),- взялись за продвижение законопроекта в Сенате. Теперь самое интересное: в документе о переводе средств на законопроект S.2692, что от одной, что от другой фирмы, значится пункт - для «продвижения интересов в поддержку независимой Украины».


life.ru

life.ru

Свое мнение на этот счет выразил один из российских политологов:

Тем самым он приходит к выводу, что тесное взаимодействие с Украиной в данном вопросе, вопросе западной пропаганды, имеет одно из определяющих значений для США, так как позволяет тем самым иметь больше близких партнеров для реализации своих геополитических интересов в рамках всей Восточной Европы.


Напомню, что ранее стало известно, что российский оппозиционер Михаил Ходорковский потратил порядка 2,2 млн долларов на антироссийские законы в США.

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…

Если кто-то за это платит, то кому-то это нужно. Противостояние продолжается

Очень не хочется в это верить.
Иначе говоря, если бы они поддерживали российскую деинформацию , то это был бы пророссийский центр, т.е. автор уверен, что Россия=дезинформация?
так она 20лямов в год просит на антироссийскую пропаганду и видимо для себя, хорошее вложение капиталов!
О холодной войне уже давно говорится. Очередное подтверждение.
говорится? да она уже идет полным ходом! взлом кгбшниками почты клинтон, с последующим сливом - это не война?
А что в этом плохого? Обычная информационная война.
А что плохого в борьбе с дезинформацией?
Вот, если бы, они с информацией собрались бороться...
Есть такой рейтинг свободы прессы, там сейчас, как и ранее, на первом месте Финляндия. Почитайте, например, yle . fi/uutiset/novosti/ и побольше (пришлось пробелы вставить, засуспендили прямую ссылку).
Россия на 152 месте.

Edited at 2016-07-26 05:30 pm (UTC)
борьба с российской дезинформацией - это очень плохо. она наносит вред кремлевскому ворью, захватившему власть в стране
Интересно, хохлам когда-нибудь надоест побираться?