Нездоровые русские

«Как живут в России без яблок? Ведь мы такие здоровые, потому что съедаем по 3-4 яблока в день! Бедные русские…» Такой вопрос нам задали во время прогулки по небольшому польскому городу. Так вышло, что мы с молодым человеком отправились в путешествие в Гданьск.


Трех дней на осмотр всех достопримечательностей и красот города (и даже ближайшего города Сопот) нам хватило, мы решили себя немного побаловать и съездить в аутлет Fashion house.

Отправляясь на автобусе по магазинам, нам нужно было сделать одну пересадку. Кстати, в городе прекрасное транспортное сообщение – куча автобусов, трамваев, электричек и даже 11 ночных автобусов. Делая пересадку, мы решили на всякий случай уточнить у местных, на правильной ли остановке мы ждем.


Так мы познакомились с Томашем. Он нам подсказал дорогу, оказалось, что нам ехать в одном направлении и у нас завязался разговор. Мы рассказали, что мы из России, из Санкт-Петербурга, он нам рассказал о своей давней мечте – приехать в Санкт-Петербург летом, посмотреть на белые ночи (банально, но всё равно мило), что он закончит колледж и обязательно приедет в Питер. Мы рассказали Томашу, как нам понравилось в Гданьске, он, конечно, был очень горд, сказал, что город и правда красивый, но в Польше жить – не предел мечтаний: жаловался на коррупцию, на то, что правительство города ничего не делает для своих горожан, что в стране тоже неприятная обстановка. Спросил как в России дела и сразу же перебил себя другим вопросом – как нам живется без яблок.

Мы переглянулись, решили переспросить, так как оба не поняли вопроса, и он повторил: «В России же запретили ввоз польских яблок, так вы совсем без них остались – как вы так живете? Мы в колледже даже шутим: как живут в России без яблок? Ведь мы такие здоровые, потому что съедаем по 3-4 яблока в день! Бедные русские».

Мы посмеялись, сказали ему, что Польша и Россия находятся в одной климатической зоне, и свои яблоки в России есть. Он был в шоке, задумался на пару секунд, потом сказал, что по телевизору и в интернете читал про это, поэтому все и сделали вывод, что в России своих яблок нет… Пообещал рассказать это своим друзьям, еще раз сказал, что обязательно приедет в Питер, мы попрощались, вышли из автобуса и пошли по магазинам.


Рассказывая эту историю своим друзьям, коллегам, родным – почти все принимают её за байку, но нет! Это не прикол, это не моя фантазия, это реальная история, я не шучу.


Приезжайте в Польшу, погуляйте в Гданьске - это очень милый, маленький, красивый город - атмосферные кафешки, уютная, но людная центральная улочка, много музеев, памятников, огромные соборы (в таком маленьком городе они, правда, выглядят массивно) и великолепная набережная с шикарным деревянным кораблём.


И обязательно угостите поляков русскими яблоками.



Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Это лишь часть истории.
В РФ пропаганда вещала, что Польша обанкротится так как ее экономика держалась лишь на экспорте сх продукции, особенно яблок в Россию. И что без РФ яблоки придется закапывать, а фермеры разорятся, начнутся бунты и правительсто Польши на коленах приползёт просить извинения.

В реальности в Польше устроили акцию "Zjedz jabłko na złość Putinowi" и раздавали яблоки бесплатно. Это широко рекламировалось в СМИ, всем нравилось - яблоки подешевели или можно было бесплатно их взять. Но куда девать остальной урожай? Стали делать сидр )))

Теперь в Польше есть свой неплохой сидр, много марок. Цена как у недорого вина или даже ниже. Рекомендую попробовать! И все такие же недорогие яблоки. Вот такое импортзамещение

А в РФ яблоки теперь до 600 рублей кг (импортные), местные по 80 рублей.
в путешествиях часто встречаются интересные люди
надо же, у всех свои сказки про русских)) в Польше вот яблочная
В Польше правительство даёт фермерам почти бесплатные кредиты и само субсидирует строительство хранилищ-холодильников для яблок,вот они их и хавают круглый год и продают по всему миру...А в РФ бабло воруется и вкладывается в личные дворцы по всему миру-есть разница?
Яблоки - сезонный продукт, как они могут по 3-4 яблока в день съедать зимой-весной?? Врут!..
Есть места где определенной культуры мягко говоря в избытке Думаю что жители того же Мичуринска могут сожрать за определ период столько яблок что выйдет ненамного меньше чем 3-4 в день Просто нужно ли им это Где-то арбузы давят тракторами на бахчах проезжая Там можно 3-4 арбуза в день есть В том же Баскунчаке
Я не знаю, где в России растут яблоки, но в московских магазинах дешевле 80 руб. за кг. я яблок не вижу. Мне что, чтобы поесть яблоки в России нужно завести дачу и самому их вырастить?
тут речь не о том, сколько стоят яблоки. И дорожает сейчас всё. К тому же, я не думаю, что импортные польские яблоки были бы дешевле

Улыбнуло: в России нет яблок—)) каждая страна рассказывает байки про нас. Лет 10 назад мне один немец заявил: ну как тебе немецкие йогурты? Я посмотрела на него, не понимая сути вопроса. Так к вас в России же йогуртов нет! Они вкусные, правда? А потом еще спрашивал, умею ли я пользоваться стиральной машиной. Ну да, конечно, мы до сих пор одежду на озере руками стираем. Смешные они, иностранцы

А вы бы познакомились ещё с одним немцем - глядишь, узнали бы ещё одну байку...
Только всё равно это будет лишь личное мнение одного человека (хорошо если разумного), - но никак не всей страны.
Корабль как в Генуи. Еще в Генуи есть подводная дизельная лодка можно посетить. А в Польше не был,хотя вру, проехал из Венгрии через Польшу на машине в Беларусь оттуда до Москвы. Поляки оказались вредные,один подфарник не горел, ехать нельзя,взяток не берут,хоть сам вместо лампочки дорогу освещай. Ехали по ночам,опасались бандитов,ночевали в поле. Ну это были 90е. Сейчас наверно там бандитов нет. Надо съездить поесть польских яблок. Говорят там продукты дешевые.
Интересно, с чего они взяла, что в России яблок нет..
Они-то могли взять, где схотели..
А вот автор подхватил и пошел трепать дальше в превосходном размере..
ога, а в в Латвии все такие здоровые, потому что съедают в день по 3-4 банки шпротов.