"Гордость русской культуры – забота о детях". Голландский ученый

Исследование гомосексуальной некрофилии у уток в 2003 году принесло голландцу Кису Меликеру Шнобелевскую премию. После этого он стал знаменит. В этом году он впервые посетил Россию в рамках научно-популярного фестиваля, где он выступал с лекцией о своем увлекательном исследовании. Тут-то мы его и поймали.



Кис Меликер впервые посетил Россию и остался очень доволен своим визитом:

«О, у меня очень приятные впечатления от России! Люди здесь очень дружелюбные, и они относятся ко мне с таким вниманием (я имею в виду тот хороший отель, в котором живу). И люди здесь - это одна из лучших аудиторий, которую я встречал на подобных мероприятиях. Сюда приходят семьями, студенты, дети – все это микс очень открытых людей. Это здорово».

Большинство иностранцев ассоциируют нашу страну с водкой, морозами и серьезными людьми. И Кис Меликер – не исключение, у него тоже есть свои стереотипы о России:
«Стереотип о больших пьющих русских парнях, правда, я их пока не увидел. Но говорят, что они здесь повсюду» (смеется).

В 2003 году Кис Меликер стал обладателем Шнобелевской премии за исследование гомосексуальной некрофилии у уток. Он стал первым, кто открыл такое девиантное поведение у птиц. А сделано оно было случайно: селезень ударился о стену Роттердамского музея природы, где работал Кис Меликер, и погиб. В этом время другой селезень подлетел к мертвой птице и стал совокупляться с ней. Это заинтересовало голландского ученого, и он сделал судьбоносное открытие, которое принесло ему премию, а затем известность во всем мире.

«Это было большим сюрпризом, потому что я никогда ничего не выигрывал. К тому же это была научная премия, и потому что я ученый, это важно для меня».


Кис Меликер знаком с русским научным обществом. Его вдохновляют русские орнитологи.

«Так как я орнитолог и изучаю птиц, я знаю различных ученых из России, которые тоже работают в этой области. Один из них Павел Томкович – это очень известный российский орнитолог, который работает в Арктике. Он большой фанат своей работы».

Голландец считает, что Шнобелевская премия, несмотря на свой ироничный характер, все-таки важна для научного мира. Он не знает, кому из русских ученых дал бы аналогичную премию, но уверен, что в России таких кандидатов очень много:

«Шнобелевская премия открыта для всех, и каждый может ее получить. А так как российское научное общество достаточно большое и открытое для всего мира, то у русских есть большой шанс выиграть это приз. Информация об их научных открытиях доступна всем сейчас: они говорят по-английски, они публикуют свои научные статьи на английском, они общаются в интернете, так что шансы очень велики».

Тем не менее, Кис Меликер не советует русским ученым зацикливаться на каких-то призах и наградах, потому что главное – просто делать этот мир лучше:

«Просто делайте свою работу и не думайте о том, как выиграть этот или какой-либо другой приз, фанатейте от своей работы и другие люди скажут, что это круто. Это заставляет любить и думать».

Голландский ученый был потрясен тем, с какой заботой в России относятся к детям, и насколько приспособлена наша страна для отдыха с детьми:

«Да. Я думаю, что я вернусь сюда, но уже со своей семьей, потому что здесь много детишек и к ним такое внимание и забота. Обычно на таких фестивалях, как этот, только взрослые, но здесь вы можете увидеть людей всех возрастов. Я считаю, что это гордость русской культуры – забота о детях. Это хорошая страна, для того чтобы проводить здесь выходные со своими детьми. Я думаю, я приеду сюда со своими ребятами, которым сейчас 5 и 8 лет».




Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open сентябрь 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Что они думали что у нас детей вообще гнобят?))
Видимо думали, что большие русские пьяные парни настолько суровы...)
Приятно еще одно доброе слово о России
Ведь больной человек!
Да русские орнитолога его еще и не на это вдохновят

Точно, ведь ГОМОсексуальная некрофилия у животных..прямо песня.

Голландский ученый был потрясен тем, с какой заботой в России относятся к детям, и насколько приспособлена наша страна для отдыха с детьми:
а что, в Голландии относятся хуже, небрежно ?
пусть приезжает перенимать опыт тогда ))
Так забота о детях всегда и была вроде.
либерастические твари с учёным не согласятся.
Дети наше будущее!
Берегите их славяне!!!
Исследование гомосексуальной некрофилии у уток

Мне ещё нравится "Влияние двадцатиминутного бега по кругу на дыхательные функции свиньи швабской породы"!
Серьезная у него тема исследования. Я и не слышал про такую.
Поймали... и что, свои Опы подставили? Или таки дали уролу в бубен?
Не, куда вам... вы подставили...