Отменить санкции и признать российским Крым. От слова к делу

За последнее время степень "отрезвления" стран от санкционной политики всего Евросоюза начинает приобретать всё большие масштабы. Причем речь идет не о голословных заявлениях с трибун, а о реальных официальных документах, принимаемых иностранными чиновниками.

Так, к примеру, парламент Кипра разочаровался в санкционной политике ЕС. Об этом стало известно 7 июля: большинством голосов была принята резолюция, согласно которой было предложено полностью отменить санкции в отношении нашей страны.


Фото ria.ru

По словам кипрских парламентариев, санкции ЕС "оказались контрпродуктивными и никоим образом не помогли урегулировать кризис на Украине".

Содействовать отмене санкций ЕС киприоты намерены в рамках работы в Европейском Совете.

Также в резолюции содержится тезис, согласно которому российской стороне рекомендовано совместно с правительством Кипра полностью отказаться от взаимных контрсанкций на экспорт товаров из обеих стран.

Помимо прочего, в тексте документа говорится о негативном влиянии санкций на экономические взаимоотношения двух государств, что, в принципе, и так ни для кого не было секретом.

Таким образом, парламент Кипра сказал свое слово. Дальше стоит ждать реакции правительства этой страны.

Примечательно, что за последние три дня это не последняя новость, связанная с решением иностранных чиновников двигаться России и выгодным экономическим отношениям навстречу.  Так, 6 июля, итальянская область Таскана также единогласно одобрила резолюцию о полной отмене санкций по отношению к РФ. Коротко говоря, настоящий документ отражает призыв к правительству о строительстве "мостов, а не стен" и приверженности к взаимному диалогу между Италией и РФ. Главный посыл резолюции обращен именно к правительству своей страны с целью двигаться России навстречу, тем самым нивелируя и сводя к минимуму убытки, которые несут итальянские компании в связи с теми самыми санкциями.

Еще днем ранее, 5 июля, совет итальянской области Ломбардия, также одобрил резолюцию (авторы - партия "Лига Севера"), связанную с Россией. Только в отличие от вышеперечисленных призывов к правительству и парламенту страны, связанных с санкциями и сбором подписей за их отмену, там содержится и тезис о признании российского Крыма. В документе они дали понять, что призывают итальянское правительство уважать выбор крымского парламента, а также крымского народа, проголосовавшего за воссоединение с Россией.

promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
LOL... Это еще кто кого за что взял...вопрос спорный. ;)
Я думаю,что санкции во благо России.Надо реально поднимать своих аграриев.А мипорта и из Израиля и Бразилии хватает.
В 2015 г. Россия закупила 889 тыс. тонн пальмового масла.У тебя оно из ушей уже льется,вместе с лапшой.
поссовет Зажоповки осудил агрессивную линию Госдепа. Огромная победа прогрессивных сил человечества.

Папуасики, не волнуйтесь, никто ничего никуда не отменит. Вы - довонялись.
Как это - "отменить санкции" ? Так ведь нам "самый честный" столько раз твердил, что "нам от санкций- только польза" :) Так что давайте эту "пользу" хлебать полными ложками, еще какую-нибудь "бывшую нашу" землицу "вернем в родную гавань", пусть еще больше будет "полезных" санкций :))
Вот же непонятно- это совсем другие люди, никак с Россией не связанные, хотят отменить санкции! Чой-то они вдруг?
И хохлопитеки как заерзали-то!
Санкции уже собираются на них накладывать за неисполнение Минских соглашений!
На этом месте Ёблоко стало гнить ещё быстрее.