Литовец увидел пропаганду в мультике "Маша и медведь"

Литовский политолог Лауринас Кащюнас увидел в русском мультике «Маша и Медведь» пропаганду Кремля. Его слова приводит влиятельная итальянская газета La Stampa:

«Медведь, аллюзия на Россию, представлен как доброе, мирное существо, защищающее маленькую девочку», - считает Лауринас Кащюнас. Причиной для такого беспокойства, видимо, стала всемирная популярность русского мультика.

images.cdn.impresa.pt

Та же La Stampa пишет:


«Это самый популярный продукт российского производства в мире. Он даже популярнее, чем водка, газ, Достоевский, балет и икра. На данный момент доходы от него несколько ниже, но Bloomberg уже оценивает его в 300 миллионов долларов, а перспективы развития — футболки, рюкзаки, игры для телефона, портфели, игрушки, сладости — бесконечны, в отличие от нефти. Его закупили в 120 странах мира (к слову, автоматы Калашникова — только в 90). Это единственный российский фильм (и вообще единственный анимационный фильм), побивший рекорд по количеству просмотров на YouTube, обогнав американку немецкого происхождения Белоснежку и расположившись в двадцатке самых популярных видео наряду с Gangnam Style и Адель».

Причиной же такой популярности автор статьи итальянской газеты считает близкую для русского человека тему в каждой детали: резиновый мяч из советского прошлого, старый телевизор с выпуклым кинескопом, ковер на стене, ржавый УАЗ скорой помощи. Да и, по словам самого режиссера мультфильма Олега Кузовкова, прообразом Маши является реальная неугомонная девочка, которую он встретил в 1996 году на пляже в Крыму – еще задолго до создания своего анимационного хита. Итальянская газета задается вопросом - что же находит для себя в нем [в мультфильме – прим. автора] ребенок из Индонезии (похоже, что в этой стране с самым многочисленным мусульманским населением в мире «Маша и Медведь» стал причиной бума на имя «Маша»)?


И так и не отвечает на этот вопрос.

Хотя ответ лежит на поверхности - просто многие родители видят в этой девочке своего ребенка, а собирательные образы всегда выстреливают. Что наверняка и принесло бешеную популярность мультфильму за рубежом. Ведь как иначе объяснить неподдельный интерес к нашему мультику на всех континентах, кроме Антарктиды? Вряд ли у иностранцев есть ностальгия по советским временам и по особым символам в мультфильме. И именно поэтому итальянские мамы показывали этот мультик своим детям, даже не дожидаясь перевода на родной язык (как опять же сообщает La Stampa). Тут и без слов все понятно – дети везде одинаковые. Они непоседливые, смешные и искренние. И незачем искать в этом мультфильме политическую подоплеку и пропаганду Кремля.




Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Он наверное просто забыл лекарства выпить.

Сценаристы "Маши и медведя" обсуждают новую серию.))))
Людям просто больше заняться нечем, кроме как популярность мультика анализировать)
Клиника в чистом виде.Специалистов в некоторых областях медицины, вероятно, и мнение этого литовца заинтересует, однако, почему бы не обращать внимание уважаемой публики преимущественно на мнения здоровых людей?
видимо, это было сделано ради сарказма. Ведь все понимают, что это смешно
нью коммунист
чудесный мультик, а критики придурки- априори.
с ума сойти! У них там уже просто диагнозы можно ставить!!!
>Литовский политолог Лауринас Кащюнас увидел в русском мультике «Маша и Медведь» пропаганду Кремля.

Кащюнас кощунствует.
почему литовцы такие тупые? почти как хохлы. хотя, конечно, не настолько. там вообще- днище.
во-первых, не все литовцы, я думаю, а, во-вторых, неужели он, правда, так думает?! Может, ему заплатили?