Американской компании разрешили возобновить работу в Крыму


pluginprofitsitecoop.com
В Крыму возобновила работу американская компания Coursera. Эта крупнейшая платформа по онлайн-образованию в сфере науки, высоких технологий, веб-разработок, бизнеса и маркетинга. Это единственная американская компания, которой
разрешено работать на полуострове. Когда Крым перешел к России, Coursera наряду с остальными американскими компаниями (например, PayPal, Google Play и Apple Store) было запрещено вести деятельность на территории полуострова.
Компания была основана в 2012 году в Стэнфорде профессорами информатики Эндрю Ыном и Дафной Коллер. Сейчас в Coursera входят 145 вузов, в том числе и российские, например ВШЭ, МФТИ, МИФИ.
Как сообщает RNS,  снова работать в Крыму стало возможным благодаря усилиям американского и русского научного сообщества. Переговоры велись с Госдепом, который все-таки дал зеленый свет образовательной платформе.
Как говорится, лед тронулся, господа присяжные! Дали право работать в Крыму одной компании, значит, дадут и всем остальным. А то пока сильные мира сего борются за «политическую справедливость», права обычных людей – жителей Крыма нарушаются и ограничиваются, а это как-то совсем противоречит всем нормам той самой демократии, в отсутствии которой нашу страну обвиняют. Так, может, уже тогда отмените запрет для остальных своих компаний?




Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Google Play работает в Крыму, если просто поменять айпи

Edited at 2016-07-07 08:49 am (UTC)
Права и демократии бывают у людей, а у человекообразных, особенно всяких свежерашкованчиков из крымов, только обязанность выйти вон. Готовьтесь.
первыц раз про таких слышу))
Честно, не могу ответить на этот вопрос:( Ау, крымчане есть? Кто знает про Стим?
Я сначала подумала про некий заговор, но потом эта идея отпала, так как доступ к платформе можно было получить и в обход санкций. Например, как предложил уважаемый shaltay_boltay, с помощью изменения IP. Тут дело просто в официальном разрешении, несмотря на санкции. А кто бы хотел западную пропаганду распространять, то и без coursera бы справился.
Ну такие партнёры как ВШЭвые экономисты, которые за всё время существования не выдали ни одного сбывшегося прогноза... Это сила, дааа..

Даже прогноз погоды выдаёт 50% правильных. А тут - вообще ноль.

Так что особой радости не чувствую.
То же, что и везде - люди, которые не имеют возможности поехать куда-то за образованием, будут получать его по интернету в режиме онлайн.