Первое впечатление было шоковым. Бельгийка о России

Судьба занесла во Владивосток Монон Массет - девушку из Бельгии. До этого она однажды была в России, и даже не подозревала, что когда-нибудь она станет здесь своей и сможет выучить язык. Во Владивостоке практически никто с ней не говорил по-английски или французски, и это здорово помогло Монон. Теперь ее выдает лишь легкий акцент.
Фото РИА новости

Когда Манон было 18, она оставила спорт и приняла участие в программе по обмену студентами.

Сначала, многое шокировало девушку:

Одно из главных знакомств в России - знакомство с местной кухней, и самой классической русской бабушкой!

Фото РИА новости
Через год программа обмена подошла к концу, но девушка не хотела уезжать из России. Она ненадолго вернулась домой, и следующим городом для нее стала Москва. Там она обучалась на журфаке МГУ. Так она оказалась на стажировке во французской газете Le Courrier de Russie, редакция которой базируется в столице. В тот момент Манон сделала окончательный выбор - она переехала в столицу России.

За это время у девушки появились любимые места в Москве - Воробьёвы горы и парк Горького.

Ну и конечно, девушка прониклась русской культурой.

Фото РИА новости
Но, схожести схожестями, а разница в менталитете все равно сказывалась в повседневной жизни Манон. Первое время девушка никак не могла привыкнуть к тому, что далеко не все люди ей улыбаются.

Некоторые стереотипы, которые девушка знала о России, развеялись, некоторые подтвердились.

Манон заметила, что разница в менталитете сказывается не только на бытовом уровне, но и в романтических отношениях.

Фото РИА новости
Со временем Манон переняла привычки русских женщин.


Присоединяйся к нам на других площадках:)


promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Если бы не лифчик на два размера меньше, симпотная была бы бабец. Ага.
Ну и что? Бельгийка работает на российскую редакцию французской газеты. Причем тут Россия? Если б Жан Клод Ван Дам универсального вежливого человечка в ДНР изображал, тогда другое дело. Но там одни буряты-терминаторы.
Хорошо, когда наша страна меняет людей к лучшему
Главное, то бы сегодняшние фитнесбабы, став бабушками переняли традицию. Так должно быть всегда, бабушки должны тепло одевать и хорошо кормить. На это Русь держится :))))))
вроде и живет в Москве сейчас,а стереотипы у нее на уровне страшилок о СССР- ни интернета ни других источников информации -гостья из прошлого-смешно
Да плевать, что там и кто о нас думает. Надо делать жизнь своих граждан комфортной и благополучной, а не париться по поводу чьих-то там стереотипов.
Да, наряжаться бы ей не повредило, не красавица, чай. И лыбиться поменьше.
А писать в своей газете она будет то, что ей скажут, т.е. гадости про Россию.

Edited at 2016-07-01 04:46 pm (UTC)
плохие дороги, маленькие квартиры ..
эх-ххх ..
это, конечно, огорчает
А у них еще меньше. Когда я увидал канадские квартиры - это был шок. Собачья будка и то просторней. Это у богачей дворцы, а нищета ютится в каморках Папы Карло.