Речь генсека ООН взбесила Киев

Украина направила гневное письмо в адрес ООН, после выступления генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на полях Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает газета «Известия».

Суть конфликта:

Пан Ги Мун высказался в том ключе, что Западу необходимо налаживать диалог с Россией, так как «Россия как постоянный член СБ ООН играет важную роль в его работе и в урегулировании мировых вопросов — от окончания конфликтов на Украине и Сирии, до обеспечения прав человека и контроля за распространением оружия массового уничтожения».

Фото un.org

На что постпред Украины при ООН Владимир Ельченко ответил в письме, что он «полностью разгневан» речью генсека ООН в отношении России, так как, по его мнению, это граничит с восхвалением России, в том время как она является «основным игроком в агрессии против Украины».

Последствия:

Представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что ноту ООН получила, ответ будет дан в ближайшее время, но генсек ООН Пан Ги Мун отказываться от своих слов не собирается. «Я не собираюсь анализировать и реагировать на критические замечания, которые могут быть заявлены», - ответил Дюжаррик.
Тем не менее, на сайте ООН текст-расшифровка выступления был откорректирован - слова про Украину из него убрали: «Российской Федерации, являющейся одним из основателей ООН и постоянным членом Совета Безопасности, принадлежит очень важная роль, и я очень рассчитываю на лидерство РФ».

На самом деле:

В словах Пан Ги Муна нет ничего провокационного. Россия является стороной договора Минск-2, и, как мы знаем, выполнение его является гарантией мира на Украине, поэтому Россия действительно играет важную роль в окончании конфликта на Украине. Ничего нового генсек ООН не сказал, почему постпред Украины при ООН воспринял его слова таким образом, непонятно.




Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
У них работа такая, они должны так реагировать. Через два дня все об этом забудут
Что бы не сказали и не сделали там сразу крики.
Опять не упустили шанс что-то возразить. Хотя не в тему, разговор был о налаживании отношений, Украина тут ни при чем.
Россия не является гарантом мира на Украине. Гарантом мира являются США, Германия, Франция и сама Украина. Не делайте вид, что вы не знаете о зелёных человечках на Донбассе. Постпред Украины Ельченко прав: до сих пор Россия является непризнанной официально стороной конфликта. Мне жаль, что Путин не хочет подружиться с ЕС и НАТО. Я вижу будущее России вместе в Европой, а никак не отдельно. Я хочу, чтобы Россия вступила в ЕС. Я хочу, чтобы в России СМИ контролировались не государством, а принадлежали частным лицам, компаниям. Я хочу получать объективную информацию через СМИ, а не кремлёвскую пропаганду.
Реакция Киева не удивительна. Все же должны клеймить Россию , как агрессора, а тут " не скачут "
просто все время ходим вокруг одного и того же, уже надоело как-то. Зачем видеть то, чего нет
испугались бандеровцев, точнее, их хозяев, исправили текст на сайте
просто решили не провоцировать ненужное перемывание костей
Диалог Западу уже давно пора налаживать с нами.У Пан Ги Муна работа такая, а постпред Украины пусть прислушается.
это вообще стало ключевым вопросом Петербургского международного экономического форума. Главное, чтобы был переход от слов к делу
Ну сказал да и сказал, зачем так реагировать.
да кто это оон сейчас слушает? завтра они диаметрально противоположное скажут