Россия глазами британского PR-агентства


Британское PR-агентство Portland Communications впервые включила Россию в список стран, которые являются наиболее влиятельными по критерию «мягкой силы». Правда, в этом списке наша страна занимает лишь 27-е место из 30 стран, то есть мы четвертые с конца.

Что же такое эта «мягкая сила»? Это способность страны оказывать влияние, добиваться внешнеполитических целей без применения силы, а также привлекать международных инвесторов и туристов. Оценка страны делается по объективным принципам (это как раз наблюдение за тем, насколько активно иностранцы проявляют интерес к той или иной стране и какие условия для этого создает страна), а также по субъективным (оценка мнений и отзывов). Британское агенство Portland Communications – это консалтинговая компания, которая оказывает услуги по созданию имиджа брендов и физических лиц по всему миру, поэтому его мнение ценится в мире достаточно высоко.

Что позволило России вскарабкаться на заветное 27-е место в рейтинге (по версии PR-агентства Portland Communications):

- создание привлекательного международного имиджа (главным образом с помощью федеральных каналов, таких как RT);
- участие российских дипломатов в мирном урегулировании сирийского конфликта;
- экономическая привлекательность (в том числе для трудовых мигрантов);
- российское искусство и культура, которая привлекает миллионы туристов ежегодно.
Наиболее сильной стороной нашего государства считается образование, за которым каждый год приезжают в страну множество иностранных студентов.

Что не позволило нашей стране подняться выше (как сообщает газета «Ведомости»):

- коррумпированность высших политических чинов;
- «дискриминационные» законы в отношении секс-меньшинств.
Иностранцев таже настораживают наши военные парады и демострация военной мощи, периодические скандалы с нарушением границ других государств.

Неясно лишь одно, в каком процентном соотношении определяется степень привлекательности страны по тому или иному критерию: США занимает первую строчку рейтинга, хотя, учитывая вовлеченность Штатов в конфликт на Ближнем Востоке, сложно назвать их методы «мягкими».


promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Вот начали признавать вес и силу. Оно и хорошо.

А то, распоясались.
В 30-ку вошли и это уже не плохо, судя по тому, что рейтинг составляли британцы. Рейтинги же дело тонкое, как говорится.
Ну да, хотя он более-менее объективный, так как строится не только на социологии и не только на политик. Главное, что признают)
Китай развивается быстрыми темпами и тоже претендует на звание сильной державы, поэтому, видимо, его считают страной агрессивных методов, а не "мягкой силы"
Во ржач то)
Венгрия - она чем таким нас перевлияла?
А Китай- так даже меньше насм влияет , оказывается)
Страна, которая поставляет большинство потребительских товаров мира, которая загнала миллоны людей в секции ушу и цигуна, в которой, наконец, живет пятая часть населения Земли, оказывается влияет меньше, чем Венгрия и еще куча мелких государств)
Хрен его знает, как они там считали)
Ну да, если анализировать список, то масса вопросов появляется.
27-е место - это они авансом дали. Пока незачто
Ну почему? У нас достаточно привлекательная для туристов страна, да и инвесторов западных много, значит, что-то им здесь нравится.
бот тебя надо банить.одно и тоже гавкаешь как робот.
Влияние России в регионе бесспорно, но учитывая потенциальные возможности страны, это самое влияние минимально.
Все эти западные рейтинги не много стоят).
Рейтинги - вообще вещь неоднозначная) начиная с музыкальных)